ГДЕ ЕСТЬ В МОСКВЕ? NUDE!

Новые кафе, рестораны и закусочные открываются в столице очень часто. Кто-то хочет взять атмосферой, кто-то ставит на авторскую кухню, кого-то выделяет стильный интерьер. Кафе NUDE на Спиридоновке 24 сочетает все эти достоинства в одном месте.

В течение всего дня гостей ждут разнообразное меню, приятный интерьер и непринужденная атмосфера. Здесь можно выпить чашку ароматного кофе с утра, обсудить дела за сытным обедом или поболтать с друзьями за бокалом вина из Чили или Перу. Особенно приятно, что все это доступно по рекордно низкой для центра Москвы стоимости. Хозяева NUDE – Артур и Зара Берсировы – признаются, что удержать цены на таком уровне без ущерба для качества было непросто, но им это удалось, и повышение пока не планируется.

ЕДА + НАПИТКИ

Пить в NUDE можно весь день: утром кофе или фреш, днем чай, какао и лимонады, вечером – вино. Последнее здесь представлено в большом ассортименте. Карта вин включает напитки из старого и нового Света: есть вина из ЮАР, Чили, Перу, Аргентины… Красные, белые, игристые, крепленые – на любой вкус. В роли сомелье выступил друг владельцев заведения, с которым они лично подбирали напитки, путешествуя по разным странам. Стоимость от бокала от 350 до 450 рублей. Из алкоголя также представлены коктейли: всего шесть видов не дороже 450 рублей. Здесь есть старый-добрый Aperol Shpritz и «загадочный» NUDE, ингредиенты которого не разглашаются.

Кофе в заведении тоже достаточно: есть как популярный и полюбившийся многим нежный раф, так и классические напитки на основе эспрессо: латте (в том числе макиато), капучино, америкно, флет-уайт. Для тех, кто предпочитает альтернативные способы заварки, есть аэропресс и Харио. За качество кофейной карты отвечает талантливый бариста Анастасия Годунова, совладелица известной московской кофейни Good Enogh. Её кофе стоит того, чтобы возвращаться.

Меню в NUDE довольно простое: завтраки, закуски к вину, сэндвичи. Кухней здесь зани-мается повар кафе «Энтузиаст» Даша Хомицкая. Изначально у владельцев мини-бара не было планов подавать что-то кроме сэндвичей и легких закусок, но в итоге было решено добавить салаты и суп дня. Теперь здесь можно отведать один из пяти видов супа и выбрать салат по вкусу: с адыгейским сыром, с куриной печенью и маринованной грушей или с клубникой и соле-ным арахисом. Продукты закупают на модных эко-рынках столицы, соленья делают сами, хлеб и мясо – из Delicatessen.

На завтрак можно отведать омлет, глазунью на гренках с сыром Чеддер и грибами, яйца Бенедикт, овсяную кашу с запечёнными яблоками или гранолу с йогуртом и ягодами. Местные панкейки и французские тосты смело можно брать на двоих. Они же прекрасно подойдут в качестве десерта.

К вину в NUDE подают сыр или хуммус, сет из паштетов или брускетт, а также вполне самостоятельные блюда: ростбиф с соусом анчоус, горячий тапас с креветками, топленый бери с ежевикой, тартин с тунцом. Желающим угоститься чем-то посытнее предлагают красивые, сытные, аппетитные сэндвичи. Есть классические – с курицей, семгой и тунцом, а также необычные – десерт-сэндвич, банановый хлеб с клубникой или c гуакамоле, хрустящим беконом и яйцом.

ИНТЕРЬЕР + АТМОСФЕРА

Пространство кафе будто специально создано для красивых фото в Instagram. Сочетание дерева и керамики в пастельных тонах радует глаз. В интерьере нет ничего лишнего, что придется по вкусу поклонникам сдержанного минимализма. Самыми яркими элементами декора можно назвать черно-белый пол и цветы, остальное – подчеркнуто нейтрально.

Места внутри не очень много, что создает камерную атмосферу «common space». Если приходить сюда достаточно часто, можно завести много новых знакомств, создав своего рода коммуну любителей обсудить последние сплетни за бокалом красного сухого. Вероятно, именно этой целью и задавались создатели, открывая NUDE. 

Следует сказать, достичь её, по крайней мере частично, им уже удалось. Заведение настолько популярно, что с самого утра здесь нет мест. Зал весьма скромных размеров заполняется под завязку за первые полчаса работы кафе (с 09.00 в будни, с 10.00 в выходные). Этот факт стоит учитывать при планировании времени. О брони в данном случае стоит позаботиться заранее.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

NUDE берет стильными интерьером, приятными ценами и удачным расположением. Именно таких мест «европейского формата» с шумными вечерними посиделками на зависть всем соседям в России очень мало. Сюда стоит идти за теплым общением, фотогеничной едой и согревающими напитками.

Текст: Кристина Плякина

Фото: NUDE

ЕДА
МОСКВА