ГДЕ ЖИТЬ В КАЛИНИНГРАДЕ?

Калининград – это тот город, где непременно оказывается каждый путешественник, желающий получше узнать Россию.

Кенигсберг богат на достопримечательности как архитектурные так и природные, поэтому одним днём здесь не обойтись. Когда дело доходит до поиска ночлега, на помощь приходят знакомые каждому сайты-агрегаторы. Однако многообразие вариантов может сбить с толку. Мы сделали всю монотонную работу за вас, составив рейтинг самого интересного жилья в Калининграде.

У многих слово «хостел» вызывает негативные ассоциации, и совершенно напрасно. В этом сегменте есть более чем достойные места с уютным, хорошо продуманным интерьером, приемлемыми условиями проживания, демократичными ценами. Таким, к примеру, является хостел KoikaGo на улице Богдана Хмельницкого 33-37 в Калининграде. К услугам гостей здесь просторные номера, выполненные в минималистичном или ярком этническом стиле. В общих комнатах работает бесплатный Wi-Fi, есть рабочая зона, кондиционер, телевизор. Самое ценное – удачное зонирование, которое помогает спокойно пережить наличие соседей (пусть даже незнакомых). Приготовить что-нибудь вкусное можно на общей кухне. 

Приготовить что-нибудь вкусное можно на общей кухне. Если на это нет времени и желания, можно поесть в кафе, расположенных неподалеку. Прогулка до центра города также не займет много времени, ведь он расположен всего в 1,5 км. На базе хостела работает экскурсионное бюро, так что организация досуга не составит труда. Двухместный номер здесь обойдется в 1 300 рублей за ночь, койка в общем номере – 600 рублей. Забронировать это райское жилище можно уже сейчас.

В последнее время всё большую популярность обретает сервис по съему и сдаче жилья – airbnb. Это сайт, где предлагают арендовать не номер в отеле, а настоящую жилую квартиру. Преимущества здесь заключаются в возможности получить в своё владение жильё целиком, без соседей и персонала. Недостатки тоже имеются: никакой уборки и готовых приёмов пищи не предусмотрено. Всё придётся делать так, как будто это ваше собственное жилище.

Выбор квартир в Калининграде на airbnb поражает. Можно найти вариант на любой вкус и кошелёк. Например, An apartment at the Königstor. Хозяин сдает эту просторную квартиру с ноября 2014, и за эти три года не было ещё ни одного негативного отзыва. Здесь есть две двуспальные кровати, так что вполне можно поместиться вчетвером. За ночь в апартаментах придётся отдать чуть больше 3 000 рублей, но, глядя на фото и отзывы на сайте, понимаешь, что оно того стоит.

Если хочется размаха, добро пожаловать в роскошный деревянный дом, расположенный недалеко от залива. Это место идеально для отдыха с семьёй или друзьями. Три этажа вмещают гостиную с камином, террасу, три спальни, мини-кинотеатр, балкон. Здесь с комфортом может расположиться до 8 гостей. В теплое время года можно устраивать приемы пищи на свежем воздухе: перед домом находится ухоженный двор, есть мангал. Море в шаговой доступности, также неподалеку есть магазин и остановка общественного транспорта. Размещение в таунхаусе будет стоить чуть больше 8 000 рублей за сутки. Здесь сочетание цены и качества более чем оправдано.

Более бюджетный, но ничуть не менее стоящий вариант – квартира в Пионерском курорте. Это современные апартаменты в 15 минутах ходьбы от моря. Просторное жилище с двумя кроватями может принять до 3-ех гостей. Квартира располагает всем необходимым для удачного отдыха или командировки: бесплатный wi-fi, оборудованное рабочее место, кофемашина, все кухонные и туалетные принадлежности, книги, вид из окна… Романтика доступна всего за 1 800 рублей в сутки. Судя по отзывам, сумма просто смешная за жилье такого уровня.

Неподалеку от моря расположился деревянный дом, интерьер которого выполнен в стиле американских индейцев. В комнате овальной формы, которую сдают гостям, по всему периметру расположены окна, что наполняет пространство светом в течение всего дня. Деревянные стены украшены этническими узорами, везде присутствуют замысловатые элементы декора. Одним словом, место жутко атмосферное и в плане удобств не уступает другим таунхаусам той же ценовой категории. К услугам гостей отдельная ванная комната, кухня, сауна с бассейном. Стоимость номера – 3 500 рублей за сутки.

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
ГОСТИНИЦЫ/КВАРТИРЫ/ХОСТЕЛЫ